El Reglamento (UE)
1169/2011 sobre
información alimentaria facilitada al consumidor exige
a todos los establecimientos de alimentación
(restaurantes, colegios, bares, comedores, panaderías, confiterías, empresas de
comidas preparadas, etc..) que dispongan de información obligatoria para los
consumidores relacionada con la composición de los alimentos que suministran,
especialmente información sobre las sustancias empleadas en la fabricación de
sus platos, productos, etc… que producen alergias e intolerancias alimentarias.
La información alimentaria para el
consumidor es por tanto, obligatoria y deberá acompañar siempre a los alimentos suministrados (estando disponible y fácilmente accesible
para los consumidores).
La información debe reunir ciertos
requisitos, no puede
ofrecerse de cualquier manera.
El responsable es la empresa alimentaria y
deberá tener en cuenta la presencia de estas
sustancias, tanto en la elaboración de sus platos / productos, como en otros productos adquiridos de terceros
Su
cliente-consumidor final podrá acceder a las fichas de sustancias alérgenas e
intolerancias, desde su móvil a través de un código QR
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